Несмотря на тяжёлые переделки, в которые последнее время попадал знаменитый дом моды, бренд Alexander McQueen до сих пор сияет и отмечает десятилетие своих знаменитых шарфов с эмблемой черепов.

Напомним, что основатель британского дома моды Alexander McQueen покончил жизнь самоубийством в 2010 году. Теперь его место заняла бывшая помощница по женской линии одежды, уже достаточно знаменитая Сара Бёртон, которая шила платья для таких знаменитостей, как Кейт Мидлтон, Мишель Обама и Леди Гага, а журнал Time назвал её одной из 100 самых влиятельных людей мира.

Именно ей и приглашенному художнику и коллекционеру Дэмьену Херсту (Damien Hirst) предстоит работать над новой коллекцией, которая определилась в количестве тридцати шарфов, что впоследствии и выйдут ограниченным тиражом в честь юбилея, упомянутого нами принта.

Дэмьен Херст был принят как художник, понимающий и близкий к бренду Alexander McQueen, который со своим симметричным дизайном и природой мог бы обогатить прошлый материал.

Так и получилось. Главным образом, что будет красоваться на новых шарфах, это, конечно же, черепа из старой серии работ Alexander McQueen под названием «Энтомология», которые и будут украшены новыми дополнениями в виде изображений бабочек, пауков, жуков и других насекомых.

Шарфы, которые определённо станут лакомым кусочком для многих ценителей моды станут продаваться в бутиках Alexander McQueen и, конечно же, на официальном сайте бренда.

Предполагается, что шарфы будут стоить от 476,50 долларов и выше, а материалы, которые будут использоваться – шифон, шёлк и кашемир.