30.08.2013 Корреспондент интернет-портала "Она" нашла 10 девушек в платьях-ретро, цветочном принте, шляпках и других проявлениях женственности.

Часто мужчины сетуют на недостаток женственности в гардеробе современных женщин. Многие женщины в ответ на эти стенания перешли на макси-платья и огромные каблуки. Но можно выглядеть женственно и романтично, используя менее экстремальные средства. Мода 50-60-х дала вдохновение 10 девушкам, позволяя остаться самими собой и быть при этом современными.

Ильма, дизайнер. Пик популярности макси-платьев порходит, перенося их к разряду для особых случаев. Например, для похода в театр.

Ирина, редактор раздела моды. Классика бывает разной, не только костюм в духе 80-х, но и туалет в стиле Жаклин Кеннеди. И именно ультра-модная деталь – обувь дает понять, что девушка не просто следит за писком моды, а следует ее духу.

Наталья, студентка, и Катерина, иллюстратор. Комиксы про охотников на вампиров (романтика приключений) вдохновили Наталью, а Катерина выглядит в духе героинь сериала «Безумцы».

Аврора, системный администратор. Контрастное и остроесочетание образа девушки pinup с обложек журналов 50-х годов (шорты с высокой талией, наивный рисунок в цветочек, голливудский тюрбан, который этим летом вошел в моду для смелых) — с пирсингом и татуировками. Такое сочетание на Западе яростно популяризировал сайт SuicideGirls, а в России — как-то заезжавший в Новосибирск с гастролями театр Neverporn. Коллегам и друзьям девушки повезло видеть рядом с собой такой креатив каждый день!

Кристина, аккаунт-менеджер. Вспоминаете старый советский фильм «3+2»? Наша героиня словно сошла с экрана в современный летний расслабленный Академгородок. И плетеная корзинка полностью дополняет и поддерживает этот образ.

Любовь, воспитательница. Шляпы с широкими полями по-прежнему вызывают много эмоций у прохожих, хотя многие (как и сто лет назад) носят их с чисто утилитарными целями – защищая лицо и волосы от вредного воздействия солнечных лучей.

Оксана, ассистент редакции. Столь нежный образ современной «русалочки» мог бы остаться незамеченным, если бы не ярко-желтый клатч, подобранный в соответствии с современной стилистикой.

Олеся, студентка. Вы еще не видели на улицах вашего города девушек с цветными волосами? Ничего, еще увидите. Ведь розовый – один из главных трендов этой осени. И девушки, не желающие носить «слащавые» розовые цветочки на одежде, могут смело использовать этот модный прием.

Евгения, работает в сфере туризма. Платье, сумка, туфли, макияж – все это отлично подчеркивает природную красоту девушки, обрамленную естественным аксессуаром – длинными светлыми волосами.

Мария, бренд-менеджер. И босоножки на небольшой платформе (вместо гламурных и пафосных 10-сантиметровых каблуков)  позволят выглядеть романтично и небуднично этой милой девушке.