Осенью и зимой дизайнеры выбирают яркую одежду, а в весенне-летнее время всё наоборот - актуальны приглушенные тона. Основная идея моды года – змеиные и тигровые принты на фоне однородного цвета. Всё остальное на усмотрение дизайнера и на ваше усмотрение.

Самыми модными цветами признаны зелёный и синий – популярные цвета, которые сегодня лидируют не только в одежде, но и в интерьере.Цвета сезона 2013

Также не отменяется привлечение внимания за счёт красного цвета с некоторыми оговорками, что лучше всего этот цвет сочетать с черным, как делает это Dolce&Gabbana. Красный в этом случае - доминирующий цвет, а чёрный лишь вспомогательный цвет, который не редко используется с помощью дополнения в виде аксессуаров.

При этом используется как классический красный цвет, так и с кирпичным оттенком, который набирает последнее время новую популярность.

В моде также остаются всё те же пастельные тона. Но последнее время дизайнеры по большей части уходят в буйство красок, которые сочетают в количестве не более трёх цветов. Самые модные оттенки в этом случае оттенки: синего, коричневого, герани, сочной травы и пурпурного. Такой приём больше всего полюбился таким брендам, как: Sophie Theallet, Marc by Marc Jacobs и Tommy Hilfiger.

Также трендами остаются орнаменты на одежде и солнечные переливы.

Солнечные переливы при этом пастельные и нежные, или насыщенные и глубокие. Иногда могут быть уместны оттенки оранжевого и жёлтого – последнее дизайнерское веяние.

И наконец, полезны в модном употреблении будут орнаменты с традиционно любимыми тигровые и леопардовые принтами.

Главной же линией и, можно сказать, определённым законом в сочетании этих цветов является всё тот же принцип разбавления насыщенных цветов аксессуарами спокойных оттенков, и в основном это зелёный и бирюзовый.