В современной моде нередко аксессуары выходят на первое место в создании уникального образа, подчеркивая индивидуальность женщины, их носящих.

Даже самую подобранный комплект одежды может испортить неподходящая по стилю, цвету или фактуре сумка или обувь, превратив модный образ в скопление вещей.

Несколько десятков лет назад единственно возможным сочетанием были обувь и сумка одного цвета и фактуры. Современная мода считает такой вариант неактуальным.

Подбор_сумки_и_обуви.jpg

Каковы же актуальные правила подюбора идеальной пары: сумки и обуви?

Современная мода предлагает казалось бы несочетаемое, но все-таки некоторые принципы необходимо помнить. Ведь наша задача - привнести в мир гармоничный облик, который бы помогал нам в различных жизненных ситуациях, а не затмевал бы собой нашу индивидуальную красоту. Ракуэл Уэлч, американская киноактриса писала: "Одежда, если ей правильно пользоваться, - оружие женщины. Раздеться - значит разоружиться". Так что главное правило можно сформулировать просто: одевайтесь уместно, учитывая время, место, обстоятельства.

А теперь 6 способов современного сочетания сумок, обуви, а также других аксессуаров.

1. Цвет.

Подбирать сумку и обувь одного цвета возможно в однотонных образах или для комплектов в стиле ретро (чаще всего это стилистика 50-х годов двадцатого века). 

Если же вы хотите созжать более современный комплект, тогда используйте аксессуары, один из которых однотонный, а другой - многоцветный. Проще всего взять один из цветов многоцветного аксессуара (сумки или пары обуви) и подобрать второй аксессуар такого же цвета.

Вариант А - использование однотонных туфель и трехцветной сумки.

Вариант Б - использование двухцветных босоножек и однотонной сумки.

В современной моде возможны и более контрастные варианты.

Вариант В - использование одного цвета разной насыщенности. Голубой - это тот же самый синий цвет, но разбавленный белый.

Возможно также использование близких цветов одинаковой насыщенности.

Вариант Г - использование дополняющих цветов. Здесь оба аксессуара будут доминировать на фоне менее яркой одежды (например, черной или темно-синей), поддерживая друг друга.

c600x971.jpg

Perfect Match: By Color by molnijax

 

2. Рисунок.

Превосходно выглядят сочетания, в котором один предмет - с принтом, другой - однотонный.

Рисунок на обуви и сумке может быть различным, но в одномй цветовой гамме.

Возможно также использование несложного геометрического принта и цветочно-растительного рисунка.

Отлично смотрится, когда один и тот же принт на сумке и обуви масштабируется, т.е. различается по размеру, или контрастирует, т.е. различается по цвету.

c600x805.jpg

 

3. Текстура/фактура материала.

По текстуре в образе главным должен быть только один оксессуар. Не стоит надевать одновременно лаковые туфли и сумка, это выглядит слишком стандартно.

Локую сумку лучше укомплектовать туфлями или сапогами из замши или обычной кожи и наоборот. При этом цвет желательно выбрать одинаковый для обоих аксессуаров разной фактуры.

Плетение и вещи из соломки хорошо смотрятся с любым другим материалом. Сумки или обувь из резины хорошо гармонируют с замшей и текстилем. Аксессуары с металлическим блеском прекрасно сочетаются с замшей.

c600x823.jpg

 

 4. Декор.

Нередко современные дизайнеры дополняют модели крупными или многочисленными деталями и украшениями. Как аксессуар, так и в целом одежда, используемые с щедро декорированными вещами, стоит использовать максимально лаконичные. Сделайте акцент на своей внешности и только одном предмете гардероба.

Примером будет Вариант А.

Также возможно использование одной идеи, повторенной в разных аксессуарах, но не буквально, а по-разному.

Вариант Б. Использование "хищных" принтов.

Вариант В. Использование Объемных и плоских шариков-кружочков.

Вариант Г. использование четкой геометрии в духе конструктивистов 20-х годов 20 века.

Декор.jpg

 

5. Дизайн и форма.

Самое интуитивно понятное и часто используемое правило - сочетание по дизайну/форме. Каждая женщина знает, идут ли ей строгие геометрические линии или округлые. поэтому же принципу наилучшим в подборе пары: обувь+сумка будет выбор сумки жесткой формы к остроносой обуви на тонком четком каблуке либо выбор туфель и сумки округлых форм.

Дизайн.jpg

 

6. Стиль.

Современные модельеры, безусловно, нередко предлагают смешение разных стилей в одном ансамбле. Однако, классика стиля всегда в моде, если ее правильно подавать. Поэтому сейчас прекрасно сочетаются аксессуары одного стиля, но разные по другим параметрам, в одном образе.

Если вам нравится французский шик, морской стиль или стиль сафари, то можно и их включать в современные комплекты. Почему бы не носить пару аксессуаров в минималистическом стиле? Или выбрать пару обуви и сумку в ковбойском?

Такие сочетания сделают Ваш образ стильным, запоминающимся и уникальным.

И, возвращаясь к главному правилу, надеемся, что уместность облика поможет Вам во многих жизненных ситуациях.