Наши дети очень любят помогать на кухне. И охотнее всего едят пищу, которую сами помогали готовить. Многие, уже имеющие опыт родители, наверное, согласятся с тем, что ребенок может и главное должен принимать участие в приготовлении еды. Например, он может помыть овощи, почистить вареные яйца, перебрать крупу, перемешать какие-то компоненты, сделать простые украшения для блюд. К сожалению, иногда замученные  жизнью мамы, делают непростительную ошибку - отправляют своих детей играть или смотреть мультики, только бы они не шаркались под ногами и мешали им. Увы, должны вас предостеречь, если вы поступаете так же, тогда лет через десять не стоит удивляться тому, почему у вашей дочери (или сына) пропало стремление помогать вам по дому.

Ну, и собственно МОРОЖЕНОЕ!
Существуют рецепты простых блюд, которые даже маленький ребенок может приготовить самостоятельно при небольшой помощи взрослого. Одним из таких рецептов мы хотели с вами поделиться.

МОРОЖЕНОЕ ИЗ БАНАНА



Мягкое, великолепное на вкус мороженое всего из одного ингредиента и без использования мороженицы, разве это возможно? Да, и этот чудо-ингредиент - обычный банан.

Оказывается, если сначала заморозить банан, а после этого взбить его в блендере, то получится натуральное мороженое, по консистенции напоминающее заварной крем.

Если хотите, то можете добавить в него несколько ложек сгущенки или меда. Вкус потрясающий! А главное, это мороженое лишено искусственных добавок (что сейчас большая редкость) и готовить его быстро и просто. 

Секрет банана состоит в том, что он содержит небольшое количество жира, которое и придает ему кремообразную текстуру после взбивания.

Примечание:

  1. для приготовления мороженого лучше использовать достаточно спелые бананы, "с точечками".
  2. мороженое из банана имеет мягкую консистенцию. Если вы любите твердое мороженое, то положите его в контейнер с крышкой и еще раз заморозьте.


Пошаговая инструкция:

1. Очистите несколько бананов.

2. Разрежьте их на маленькие кусочки, разложите на тарелке и заморозьте в течение 1-2 часов.

3. ТЩАТЕЛЬНО взбейте замороженные бананы в блендере. Сначала у вас получится банановая "труха", но вы продолжайте ее взбивать до образования кремообразной массы. Делайте перерывы в работе блендера, чтобы он не сгорел. Периодически перемешивайте содержимое блендера ложкой. По желанию уже в конце добавьте сгущенку или мед.


4. Мороженое готово. А теперь сьешьте вкусное и полезное (без консервантов) мороженое всей семьей. Приятного аппетита!


По материалам http://adalin.mospsy.ru/