Археологи многократно находили детали поясных сумок при различных раскопках XIV-XV веков и много ранее. Мужчины и женщины носили в них монеты и ключи. Начиная с эпохи Ренессанса такие кошельки шили из дорогих материалов: шелка, бархата, меха, украшали драгоценными камнями и носили при дворах разных монархов как в европе, так и в Азии. В 90-е их называли «сумками торговцев», а в переводе с английского bum bag означает «сумка бомжа»…

И вот новый век дал новую жизнь сумочкам на пояс, изменив материалы и дизайн. Теперь такие сумки изготавливают из кожи и экокожи, из пластика и высокотехнологичных тканей. Все началось с овальных моделей Гуччи, но теперь такие сумки изготавливают разной формы и носят с разной одеждой.

Начнем наш  показ с верхней одежды.

1. Модный тренч и контрастная поясная сумка.

2. Серое пальто и коричневая сумка.

3. Красная куртка и красная сумка на пояс.

 

А что если попробовать с более легкой одеждой?

4. Модный серый в клетку пиджак и сумка в цвет клетки.

5. Яркая поясная сумка сделает вас в платье нейтрального цвета весьма заметной. особенно удачным будет образ при тонкой талии.

6. И наконец, вариант для самых стройных: укороченные брючки и майка с довольно объемной поясной сумкой, повешенной через плечо.

 

Кстати, длина некоторых ремешков небольших сумок помогает переместить их с плеча на талию! Воспользуйся этим лайфхаком, чтобы поэкспериментировать, не покупая поясную сумку.