Загадка вуали до сих пор не разгадана. Нежнейшее кружево, муслин и сетка, обрамляющие лицо дамы частично или полностью, вносили в образ таинственность и загадочность. Белая вуаль служила нежным украшением невесты, начиная с IV века, атрибутом же безутешной вдовы стала черная вуаль.                 

                                 

        Несмотря на то, что времена  нежных женских образов ушли в прошлое, а на смену скромности и непорочности пришли откровенность и максимализм, вуаль по-прежнему привлекает дизайнеров и модельеров, и, конечно же, модниц (и даже модников!).

                                                     

    Наиболее популярными вуали стали в 19- начале 20 веков. По окончании гражданской войны они становятся неотъемлемой частью красивых фотосессий:

                                                       

                                                                                                                                       

                                                               Знаменитости в вуалях

                                  

                                                    

                                      Хит вуальной моды шапка из коллекции Jil Sander 2012:

                                          

                                                                Вуали в уличной моде:

         

Вуаль в английском стиле – это элегантная сеточка длиной чуть ниже уровня глаз, край которой доходит до середины носа или касается кончика носа.

                               

 Вуаль во французском стиле представляет собой что-то вроде повязки (прикрепляется с двух сторон головы зажимами или элегантными заколками). Она маленькая, удобная и очень женственная. Еще один из французских вариантов - вуаль со шляпкой. Бесконечно актуальный и модный вариант. Еще француженки прикрепляют вуаль посередине прически (обычно в центре) так, чтобы вуаль не накрывала всю голову, а спадала только на лицо.

                               

     В последние годы вуаль можно встретить в различных женских коллекциях. Она подчеркивает элегантность образа, придает ему особый ретро-шик.

     В повседневной жизни звезды не носят вуали, однако этот аксессуар иногда можно заметить на знаменитых женских головах. Обычно это происходит на различных торжественных событиях, где знаменитые дивы предстают в вечерних нарядах.