Этот осенне-зимний сезон весьма богат на разнообразные аксессуары в виде сумок с затейливыми узорами, яркой обувью необычной формы. Поэтому в этом случае есть где остановиться на секунду, и выбрать что-нибудь своё среди множества вариантов.

Безусловным трендом можно назвать маленькие сумочки и кошельки-клатчи, которых значительно больше по сравнению с большими удобными моделями сумок, которые тоже пока ещё остаются в моде. Также в моде кожа и соответственно изделия из этого материла, и в том числе пёстрые цвета, узоры на сумках с меховой отделкой.

На фоне классических тенденций умеренности часто выделяются изделия из кожи рептилий и нубука. Также часто заметны полюбившиеся дизайнерам стёганные элементы.

Натуральная кожа в свою очередь порой заменяется на лакированную кожу. Это можно увидеть на моделях Giorgio Armani, Marc by Marc Jacobs, Victoria Beckham, Elie Saab и Roland Mouret.

Актуальным остаётся бархат и замша. В декоре, как уже упоминалось, употребляется мех, стеганные изделия и наряду с ними появляются стразы и различного рода вышивка (Dolce & Gabbana, Giorgio Armani, Ralph Lauren, Marni, Emilio Pucci, Moschino, Valentino и Lanvin).

В цветовой гаме преобладают классические спокойные тона чёрного, белого, коричневого и серого в разных оттенках, а также более экспрессивные синие, зелёные и красные. Появляется и металлик.

Что касается носки, то рекомендуется, чтобы цвет контрастировал с общей цветовой гаммой, подчеркивая обувь, как самостоятельную деталь композиции. Естественно хорошо, если ваш стиль будет полностью выдержан в одном ключе.

.