Нейлон является синтетическим волокном, принадлежащим к группе полиамидов, которой присущи аналогичные свойства. Разработки нейлона принадлежат фирме Du Pont в 1935 году, которая занималась поиском материала, по своим качествам близкого к шелку. Впервые при проведении Всемирной выставке в Нью-Йорке в  1939 году  впервые родилось название «NYlon» по первым буквам города New-York.

        С тех незапамятных времен прошло несколько десятилетий, и нейлон используется во множестве областей, в том числе, и в области электротехники (так как он обладает рядом электроизоляционных свойств). В состав различной пряжи также входит нейлон, что увеличивает ее потребительские свойства. Высокое содержание нейлона в изделиях гарантирую те же преимущества и недостатки, как и другие полиамидных ткани.

       Уоллес Хьюм Карозэрс (1896–1937), студент колледжа Таркио, был приглашен в качестве руководителя кафедры химии в связи с недостаточной обеспеченностью кадрами в период Первой мировой войны. Он получил должность профессора в Гарвардском университете, а затем получил приглашение в исследовательский центр гиганта химической индустрии США – компании «Дюпон». Работая там, Уоллес Хьюм Карозэрсон создает суперполимер нейлон (nylon), который стал революцонными достижением науки в текстильной промышленности, но и получил признание первого материала из семейства бесчисленных полимерных материалов. Новинка получила патент по названию nylon – «нейлон» (по некоторым данным,  в названии материала фигурируют первые буквы города New York). Автору гениального открытия не удалось стать свидетелем успеха своего детища, который в определенных кругах по праву  называли  «синтетическим шелком», поскольку этот материал  не только с успехом заменял шелк при производстве чулок, но был также популярен в других отраслях промышленности. К сожалению, Уоллес Хьюм Карозэрс под влиянием сильной депрессии совершил самоубийство в апреле 1937 года.

       Вслед за нейлоном появляются также полиэстер, лайкра и тому подобные волокна.

       В чем заключаются Преимущества нейлона

       Нейлон – это быстросохнущий материал. Упругость, прочность, эластичность – вот далеко не полный перечень его свойств.

       Производители используют нейлон в качестве материала для изготовления спортивных принадлежностей, сумок, а также органайзеров.

       Необходимая вещь для любой женщины, органайзер для женской сумки. Чтобы в сумке всегда был порядок, Вам  поможет органайзер для сумок  магазина  сумки и аксессуары от Владиславы.

       Мы предлагаем широкий выбор органайзеров различных дизайнов и цветов на любой вкус.  В наличии есть как небольшие  органайзеры различного вида , так и подходящие для формата A4,  и естественно, разнообразные дорожные органайзеры и несессеры.

 Органайзер для сумок, модель SR-OB154-bordo  Органайзер малый для женской 

                                                                                 сумки, модель 552 - черный

                                                      

          Покупая в нашем магазине, вы всегда можете быть уверены,  что приобретаете высококачественную, остромодную и красивую продукцию, которая будет радовать вас долгое время.