Всероссийский праздник 8 июля – День семьи, любви и верности – появился благодаря муромскому князю Петру и его жене Февронии, которые жили в XIII веке. Эту семейную пару православные христиане почитают за покровителей семьи и брака.

История их романтичной любви и примерного жития дошла до нас в описаниях древнерусской «Повести о Петре и Февронии Муромских», которая написана в XVI веке Ермолаем Эразмом. Она рассказывает о недуге князя, его встрече с Февронией и чудесном исцелении, их совместной жизни и испытаниях.

По легенде, благоверный князь Петр, вступивший на муромский престол в 1203 году, страдал от проказы. Его тяжкий недуг не поддавался лечению, но однажды во сне князю было видение: исцелить его сможет дева Феврония - дочь «древолазца» бортника из деревни Ласковой в Рязанской земле. Дева исцелила князя Петра, стала его супругой, они терпели гонения, но потом снова благополучно княжили в Муроме.

Петр и Феврония стали образцами супружеской верности, взаимной любви и семейного счастья ещё при жизни. По легенде, они умерли в один день - 25 июня (по новому стилю - 8 июля) 1228 года. Их тела, положенные в разных местах, чудесным образом оказались в одном гробу, что сочли чудом. Петр и Феврония были канонизированы на церковном соборе 1547 года. Их мощи хранятся в храме Св. Троицы Свято-Троицкого монастыря в Муроме.

С той поры православный мир 8 июля чествует семейных покровителей. Традиция светского празднования дня Петра и Февронии была восстановлена муромцами в 90-х гг: день города решили объединить с днем семейных ценностей. Праздником всероссийского масштаба День семьи, любви и верности стал в 2008 году во многом благодаря инициативам супруги Премьер-министра Российской Федерации Светлане Медведевой. С этого времени праздник получил одобрение Межрелигиозного совета России, поддержку в российских регионах, обрел свои символы (ромашка) и награды (Медаль за любовь и верность).

Прекрасно, что теперь у каждой семьи есть еще один праздник. Однако наша жизнь состоит не только из радостей, но случаются и беды, и неприятности, которые доставляют нам массу огорчений.

И для того, чтобы сохранить мир и счастье в семье, решить насущные вопросы, перестать беспокоиться и начать жить, существует персональный коучинг.

Когда нужно объяснить быстро, профессиональный коуч Елизавета Абдулина говорит, что коуч - это бытовой психолог (хотя это очень грубое сравнение), который работает с запросом клиента, помогая ему прийти к результату, а чаще даже к большему чем клиент рассчитывал. Запросы могут быть любые от "хочу перестать себя чувствовать маленькой девочкой\мальчиком" до "хочу найти свое дело по жизни".
Сама коуч-сессия построена таким образом, что коуч задает вопросы, отвечая на которые, клиент начинает лучше видеть себя, свои потребности и ценности, пути и выходы, это часто похоже на озарение, часто это "случайная" оговорка, которая дает ключ и которую не пропустит коуч. И самое приятное, что клиент чувствует, что это его собственные мысли, его выводы, его выбор, его жизнь, которой управляет только он. Один из важных принципов коучинга: коуч отвечает за процесс, а клиент за результат.

Коуч-сессия может проходить как лично, так и из любого уголка Земли – по скапу.

Мы желаем вам счастья в семье и не только, разрешения ваших самых больших трудностей с наилучшим для вас результатом!